咸鱼科普网

广西天等的“天等”是什么意思?

三流学生

2021/5/2 23:12:13

有什么历史传说吗?

其他回答(2个)

  • 苏建波

    2021/5/8 7:29:18

    广西是最穷的沿海省,本来沿海,沿边,相邻广东,地理位置优越,应该说发展前景广阔,就凭这些条件,在全国排前十名都不为过,但是现在沦落到要跟边远山区云南,贵州比发展,说起来我都脸红,出门我都不好意思说是广西人,算了,不说了,洗洗睡觉。

  • 阿伦体育

    2021/5/13 20:08:39

    众所周知,国民党内派系林立,由李宗仁、白崇禧所创立的桂军,就是最典型的一支部队,通常来讲,桂军士兵比较勇敢,善于打持久战。就装备而言,他们缺乏步枪,火炮数量更是少到了极致,为此,桂军在实际作战中吃了大亏。

    桂军勇敢顽强

    桂军之所以武器装备落后,与当时的广西经济疲弱有关,但也正因如此,当地人普遍比较顽强,能吃得苦中苦。北伐战争时期,桂军曾经与孙传芳部队交战,当时桂军部队甚至来不及吃饭,就匆匆投入了战斗,就算这样,孙传芳仍然不敌。

    为了装备铸成大错

    从地域位置来看,广西当时的处境甚至比不上云南以及贵州,滇军可以从法国人手里买武器,而桂军却不可以,1926年的桂军,光子弹就有25种,我们由此可见,桂军在装备上确实很杂牌。那么,桂军是否进口过一些武器装备呢?事实上,上世纪30年代,桂军每年都会采购约1万支德国步枪,由于缺乏武器装备,桂军高层甚至受到了日本军方的蛊惑,并同意对抗南京政府,将钨矿卖给日本当局,以此获得数千支春田步枪,数十挺机枪,以及大批山炮和炮弹。

    抗战前夕的桂军实力上升

    到了抗战前夕,桂军在步枪方面已经可以达到和中央军抗衡的水平,但是炮兵的短板仍然存在,除了一些日本山炮外,桂军只有从法国人手里购买的九门山炮。正因为桂军缺乏重武器,与日军交战中,他们往往会使用拼刺刀的方式来解决战斗,淞沪会战时,桂军按照国内战争的方法来打日本,导致后者一天内就将其击垮,并影响了整个战局。

    高层为图自保,影响抗战大局

    随着武汉会战以及昆仑关会战结束,桂军遭受了前所未有的打击,白崇禧、李宗仁开始有了保存实力的想法。桂林战役前夕,他们将下辖的46军以及188师匆忙调走,剩下的桂军将士更是无心恋战,这种情况下,桂林仅坚持两天就沦陷了。

    结论

    不过,桂军也有很多优点,以大别山为例,他们在该地区建立了自己的根据地,并将山地作战和民团建设能力发挥得淋漓尽致。整体来说,抗战时期的桂军,战斗力应该与湘军以及滇军大致相同,稍弱于西北军。------欢迎点赞、评论、关注。


    军武视界原创,严禁搬运或抄袭,违者必究!

相关问题
热门推荐