咸鱼科普网

实际用款人和借款人相分离,信用社违规放贷担保合同还有效吗?担保人负法律责任吗?

腮红太红

2021/5/3 3:16:44

实际用款人和借款人相分离,信用社违规放贷担保合同还有效吗?担保人负法律责任吗?

其他回答(2个)

  • 小蔡字

    2021/5/5 11:24:40

    同居需要负法律责任吗?

    同居期间,双方未登记结婚手续,所以双方的身份不是夫妻关系,只是同居男女朋友的关系,现在就博主提的这个问题,做一个简要的解答:


    第一、因双方不是夫妻关系,所以同居期间的男女互不享有夫妻间的扶养与忠诚义务,同居期间产生的财产与债务,也不是夫妻共同财产和夫妻共同债务,也没共同的计划生育的义务,但是因同居期间生育的小孩,双方都具有抚养权,一方请求解除同居关系的,法院不会受理,但是一方不履行扶养义务时,另一方可以小孩的名义请求对方支付抚养费等费用。


    第二、如果是属于 有配偶与他人同居情形的,则无过错方可以向人民法院起诉离婚,并据此认定过错方存在过错行为,夫妻感情已经完全破裂,需要承担离婚损害赔偿责任;


    第三、如果是有配偶的情况下与他人同居并办理结婚登记手续,可能会涉嫌重婚罪,及时没有配偶的,与现役军人的配偶同居的也会涉嫌破坏军婚罪。


    第四、如果同居的对象为未满14周岁的未成年人或者是属于完全丧失辨认或控制能力的精神病人的,与之同居并发生性关系的,会涉嫌强奸罪,如果已经年满14周岁,但未经对方同意强行与对方发生性关系,有可能会构成强奸罪或强制猥亵罪等罪行。


    以上解答仅供参考,希望能够帮得到你,如有疑问可在评论下方评论或者私信头条,关注我,带你了解更多的法律常识。


  • 夏孔富

    2021/5/12 16:16:03

    可以找我做信用维护了,联系方式问问用户名

相关问题
热门推荐