咸鱼科普网

银行放贷员违规放贷,我被忽悠了,怎么办?请好心人帮帮我,先谢谢了。

石遗

2021/5/3 19:29:31

09年4月我以前一个最好的朋友周某打电话说和银行放贷员说好了,叫我拿营业执照去帮他贷款5万,我就拿个体工商营业执照去了,果然周某和银行放贷员很熟,也不要审查,(06年的小额贷款有8次逾期,已经上了黑名单),也不要家属签字,只要我签了字,就3人一起到银行柜台取钱,后来拿了几个单据就好了,也没拿钱,后来才知道是把刚贷的5万还了周某另一个朋友的贷款,当时没在意,心想到时你还掉就行了。后来过了几个月,周某因欠债太多跑了。10年4月到期,那个银行放贷员打电话叫我去还钱,我说,你当时违规放贷,现在周某跑了,你找我要,我要到银监会举报。第二天我到银监会反映情况,银监会做了记录,说要去调查。之后,银行再也没找过我。2011年4月,贷款2年到期,还是没有人找我,我就去中国人民银行打了一份我的信用记录,看见那5万还在我的账上,一直没还。我很担心,请懂法的好心人帮帮我,我该怎么办。我担心当时银行的监控资料不在了怎么办,(我当时没拿到钱,银行放贷员也在旁),还有银行为什么不找我。谢谢每一个好心人的回答!!!
最佳答案:

我不是律师,但做过信贷员。我想提醒你的是:一,真是银监会吗?那是在北京,总部,相对规范,但不会过问具体事务,如果受理了会转发分会与银行协商处理;二、反映情况后作了记录(不管是总会还是分会),你有留底吗?

上述两点应该比较关键,可能你作出修正会更容易找到答案。

针对目前的情况,我分析你可能需要办理新的贷款。

1、假设不成立,你不需要新贷款,信用记录不用管(确切叫征信报告),时间越长过了诉讼时效你越有利。

2、你有新的贷款申请,被别的银行拒贷,这就需要你找到原银行作证,当时的情况确实如你所言。

建议不要急着找律师,不然上纲上线,你的时间会耗不起。

加州阳光小杨

2021/5/8 14:23:36

其他回答(1个)

  • 遥望北大

    2021/5/7 2:14:52

    信用卡还款方式主要有以下几种:

    1、本行ATM机直接存款到信用卡上;

    2、将信用卡与银行卡绑定设置自动还款;

    3、ATM跨行转账还款l;

    4、网银转账还款或都跨行转账还款;

    5、也可以通过微信钱包或支付宝转账(跨行转账免手续费)。

相关问题
热门推荐