咸鱼科普网

蚂蚁借呗还款短信号码是多少

味蕾研究所

2021/5/5 15:08:16

蚂蚁借呗还款短信号码是多少

其他回答(2个)

  • 攀越顶峰

    2021/5/8 9:27:14

    转了以后还是5.88%,要等到利率重新定价日后才根据新的LPR执行新的利率。

    根据“中国人民银行公告〔2019〕第30号”,对于存量贷款,有二种方式选择,一是直接选择固定利率,个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平;二是选择LPR浮动利率形式,按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按LPR选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来5.88%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%+1.08%=5.88%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR+1.08%” (也就是说,当时如果LPR为4.65%,即执行利率为:4.65%+1.08%=5.73%);以后每个重定价日都以此类推。

    LPR是个变动数,对比上述方式,因为转换是以2019年12月基准利率4.8%(五年期以上)为基础的,很明显,判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率(不去办理的默认选择);反之,如果判断未来LPR比4.8%低,就可选择转换成LPR。LPR每月4月20日公布一次,2020年4月20日公布的LPR为4.65%,显然比4.8%低。

  • 装修家居邦

    2021/5/15 15:38:10

    现行公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款年利率3.25%,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,全国都一样。

    公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。

    个人住房公积金贷款要满足什么条件,主要内容如下:

    1、借款人具有完全民事行为能力;

    2、具有本市城镇正式户口或有效居留身份;

    3、具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    4、借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上;

    5、能提供购买自住住房的有效合同或协议;

    6、借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺;

    7、具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;

    8、借款人同意办理住房抵押和保险;

    9、购买商品住房的,应由开发商提供阶段性担保并报备相关资信材料;

    10、借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。

相关问题
热门推荐