咸鱼科普网

银行系统升级是所有银行的吗?

呦吼吼吼馒头

2021/5/3 12:59:38

银行系统升级是所有银行的吗?
最佳答案:

一、银行系统升级分成多种情况。 二、人民银行大小额支付系统升级涉及到所有通过人民银行进行大小额跨行转账的银行。 三、该银行本级系统升级仅涉及升级系统所在银行的所有营业网点。 四、银行辖属分支机构自行研发的管理外挂业务系统升级仅涉及该分支机构本身,其上级机构和平行机构不涉及。

开元大盛

2021/5/12 23:02:20

其他回答(2个)

  • 苗家妹伢

    2021/5/7 10:28:12

    十个手指有长短,包商银行破产不等于其他小银行也会破产,归纳起来就经营理念不同,但小银行破产的风险确实会高于大银行。

  • 历史的重量

    2021/5/16 13:53:47

    不要危言耸听,不用害怕担心,也不要以讹传讹。

    中国的金融体系,包括绝大部分银行,都是在正常运营。中国人民银行,银保监会,各省金融办等监管机构,也在加强监管的力度,保障中国金融体系的稳健运行。

    新中国成立以来,银行业也就发生了少数几起比重大的类似事件。

    第一例是1998年的海南发展银行,因为海南房地产泡沫,出现了挤兑事件,最终关闭。海发行关闭后,个人存款转由工商银行托管,由于公众对于工商银行的信任,并没有造成大量挤兑。

    第二例是2019年的锦州银行,在中小金融机构流动性分层的背景下,发生了暂时的流动性风险,最终被工商银行接管。

    这次的包商银行,是因为大股东明天集团通过隐匿代持等方式持有该行89%的股份,继而把包商银行当成“提款机”,导致巨额股东占款无法归还,发生严重的信用危机。包商银行被提起破产申请,对原股东的股权和未予保障的债权进行依法清算,有关部门正依法依规对相关人员进行追责问责。

    一般来说,在监管机构的监管下,倒闭的银行债务会有第三方银行来接管,债权会转移至接管银行,该是你多少钱,还是会有多少的。

    而根据2015年颁布的《存款保险条例》(国务院令第660号) 可知,银行破产后,储户连本带利最高可以获得50万元的赔偿。

    所以,规避风险的最佳方式,就是不要把鸡蛋放在一个篮子里。

    能说的,也只能这么多了,希望能够吃个定心丸。

相关问题
热门推荐