咸鱼科普网

贷款买车还是全款买车划算?有必要分期么?

红酒品味生活

2021/5/3 22:27:30

贷款买车还是全款买车划算?有必要分期么?
最佳答案:

我觉得现在买车还是贷款好,全款真的没什么必要,现在很多品牌在车子上市或者促销期间,为了促进销量快速上升,都会推出免息政策,从12期到36期都有,有没有利息,何必要把手里的现金都拿去买车呢,现在钱的贬值是比较明显的,反正没有成本,用着别人的钱也挺好的,自己的现金如果可以的话,应该拿去继续让钱增值,投资或者购置保价物。

我认为贷款买车是把经济风险分散,比如现在买车要花10万,如果我一次性给出去,我要承担的经济风险大概是5万,但是如果我把这个风险分散,分散成24期的免息贷款,那么就是每个月面对的是2000多块的风险,试想一下,如果中短期内你遇到什么需要用钱的地方,钱都拿去买车了,如何解决资金缺口,钱是一直在赚的,但是攒出一笔钱来需要一定时间,如果总是把钱一次性花光,不利于我们面对生活中突然起来的资金需求。

当然,我们也要算账,如果说贷款买车没有免息政策,是否还需要贷款。比如如果贷款需要多付出8000块的利息,但是可能要分3年还清,那么对于每年来说,需要多负担的风险就是2000多差不多3000块,你需要去权衡短期用钱的可能性与长期贷款多付出的部分,那个是你更看重的,如果短期内你用大钱的预期比较强烈,那么建议还是不要贷款,但是如果你觉得每年多花3000块,但是手里的现金有其他更大的用处,那3000块每年的成本是没问题的。

我觉得现在金融那么发达的时代,贷款与不贷款,在硬成本上已经没有什么值得犹豫的,主要还是对于现金的需求以及愿意付出的分散风险的额外支出,哪个更符合你的现实需求。作为经济社会的成员,理智的人都会考虑得清楚自己的需要以及成本的支出,如何去权衡。

大西北田野

2021/5/12 8:56:17

其他回答(2个)

  • 哈哈你的可乐

    2021/5/6 14:23:00

    根据近期碰到的实际案例,简单快速的回答一下。

    车贷案例。同事办了车贷,四年等额本息付款,搞不清借款利率,其他同事用excel表中的内部收益率公式给算了下,年化利率8%。

    之所以想算,因为有家国有大行来办个人消费贷,纯信用、额度30万、可做1-5年,经测算年化利率在5.3%-5.5%之间,所以同事想置换一下。但是,这个是线下审批,个人征信、银行流水、收入证明要求高。

    看同事有难处,大家都出谋划策。

    一同事经常用手机银行的普惠金融的消费贷,纯信用、最高额度30万,也是随用随还,期限灵活,授信秒出,他有两个常用借记卡,一个行授信不到20万,一个不到15万,一个国有大行,一个是全国股份制银行,年化利率分别是6.5%左右和7%左右。

    另一同事才做过房抵贷,可以做到贷房屋评估价的70%,期限灵活,授信内随用随还,授信期限最长可以10年。国有大行利率可以做到年化不到4%,地方银行年化4.5%左右。

    看得出来,可供大家选择的个人贷款产品还是挺丰富。而且,消费贷的用途限制主要有三点。一不要用来买房;二不要用来投资,炒股买基金啥的;三不要从事违法活动。汽车属于消费品,消费贷买车是没问题的。但是抵押贷有些需要按要求的方式提款,最终用于买车也是可以的。线上的,只要合规使用就行,不需要告知用途;线下的,办理前向银行客户经理了解清楚,办理时多做沟通。

  • 燕凌文麻之

    2021/5/13 22:55:25

    这个要区分具体情况的,同等条件下,银行利率比车贷利率略低,但前提是符合银行低息贷款的要求,不然就直接4S店办理吧

相关问题
热门推荐