咸鱼科普网

我的首套房贷利率为什么那么高7.07%

瓷都博樂

2021/5/4 20:43:19

我的首套房贷利率为什么那么高7.07%
最佳答案:

是合法的,央行规定基准利率,并且也有浮动利率,银行根据借款人的情况可以自主浮动贷款利率。

银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理。银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。

浮动利率已成为利率体系的重要组成部分,执行的种类有:

①城乡信用社贷款利率;②各专业银行和其他金融机构(不包括城乡信用社)的流动资金贷款利率;③省、自治区、直辖市、计划单列城市及金融体制改革试点城市分行向当地中国人民银行的再贴现率可按同档次利率上下浮动5~10%;④各档次的地方企业债券可比照同档次储蓄存款利率上浮,1991年以前,上浮40%,从1991年开始上浮20%;

⑤定活两便储蓄按同期定期整存整取存款利率打9折计息;⑥对个人发行的大额可转让定期存单利率按同期定期整存整取存款利率上浮;⑦愈期贷款,挤占挪用贷款利率分别在原利率基础上上浮20%和30%。

利率浮动比率=浮动利率/基准利率-1

零度影剧院

2021/5/6 2:36:38

相关问题
热门推荐