咸鱼科普网

别人欠钱的欠条要公证吗

夜风凛冷

2021/5/3 6:28:24

别人欠我10万元,不能一次还请,分3年,前2年每年3万,最后一年还4万,他打给我的欠条有必要去公证吗?

其他回答(3个)

  • 老张财税

    2021/5/6 0:31:24

    有手有脚 不是还不上 是你不想还 只要你想还是不会做牢的,一点点还 让别人知道你是想还的 就不会说做牢什么的如果你说还不上 没有还不上 只有你不想还。

  • 万能老秘书

    2021/5/12 7:45:18

    公积金贷款与按揭贷款相比:

    1、公积金贷款利率低,按揭贷款利率高,两者利率相差约三分之一左右,按当前的利率,比方说10000元的贷款,公积金的利息是470元,而按揭贷款的利息是680元。

    2、申请公积金贷款的,贷款人必须是正常交纳公积金满一年以上的;而按揭贷款无此要求。

    3、贷款手续问题:公积金贷款手续要多一点,但只要你符合公积金贷款的条件,总能审批下来,不要怕的。

    目前有的银行对纯公积金贷款不想做,因为无利可图(公积金贷款的利息收入全部由公积金管理中心经营管理);而对按揭贷款(商业性贷款)比较热衷。所以有的贷款户感到公积金贷款手续烦,其实都是一样的。

    如果你公积金贷20万,按揭贷1万或2万(称为“组合贷款”),里面有1、2万元的商业贷款,银行就会帮你把公积金贷款手续一起做掉。

    住房公积金就是用于购房、改善住房条件的,有公积金的就一定要使用,不然就失去交纳公积金的意义了。

    希望我的回答你能满意。

  • 花语岸服饰

    2021/5/14 3:31:07

    【转】

    对于逾期借款利息的计算方法,因借款合同的性质不同而有所区别。

    一是当事人在借款合同中对借款期限、借款期间的利息及逾期借款利息有约定的,尊重当事人的意思自治,应从其约定。 商业借款的逾期利息只要不超过人民银行规定的利率标准,民间借款符合最高人民法院规定的不高于银行贷款利率的4倍,就应按照其约定的利率计算。

    二是当事人在借款合同中只对借款期间的利息作了约定,对逾期借款利息没有约定。 商业借款的贷款人既可以按合同约定的借款期间内的利率要求借款人支付逾期利息,亦可按照国家的有关规定要求借款人支付逾期利息,其选择权在于贷款人,而民间借款只能要求借款人按合同约定的借款期间内的利率支付逾期利息。商业借款按合同约定的借款期间内的利率支付逾期利息的理由是:依当然解释方法,“举轻以明重”,借款期限内尚需支付约定利息,借款逾期后更应按期限内的利率支付利息,即合法行为尚负支付约定利息之责,违法行为则更应负该责任;按照国家的有关规定支付逾期利息的理由则为:根据有约定从约定,无约定从法定之法理,当事人在借款合同中未作约定的,可按国家的有关规定支付逾期利息。

    三是当事人在借款合同中,既未对借款期间的利息作出约定,也未对逾期借款利息作出约定,此类合同多见于民间借款 。

    ★第三种又分为两种类型:一类是定期的无息借款,一类是不定期的无息借款。

    定期的无息借款,贷款人则要求借款人从还款期限届满之日起按银行贷款利率支付逾期利息;不定期的无息借款,贷款人则从向借款人催讨借款或从起诉之间起要求按银行贷款利率支付利息。

    依据是最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第123条,《关于人民法院审理借贷案件的工若干意见》第8条、第9条的规定。

相关问题
热门推荐