咸鱼科普网

男人有房贷,女方没要彩礼 婚后男方可以逼迫女方用嫁妆还钱吗?

你好罗悦兮

2021/5/3 7:16:48

男人有房贷,女方没要彩礼 婚后男方可以逼迫女方用嫁妆还钱吗?
最佳答案:

从法律上讲,女方的嫁妆属于婚前财产,属于女方个人所有,男方没有权利要求一起还贷。这个问题女方有权拒绝,女方可以这样说:现在房贷利率比较低,提前还款不划算,人家想借都借不到。

《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;

苦行僧

2021/5/17 21:28:01

其他回答(2个)

  • 宽容的心情

    2021/5/7 15:27:17

    一、个人申请 1.具有稳定的收入。 2.个人信用记录良好。 3.可提供居住证明、收入证明、工作证明(或可提供担保人)。 二、企业申请 1、公司在申请地注册满1年。 2、有正常的企业流水。 三、申请资料 1.有效身份证件; 2.常住户口证明或有效居住证明,及固定住所证明;3.婚姻状况证明;4.收入证明或个人资产状况证明; 5.贷款用途使用计划或声明; 6.银行要求提供的其他资料。

  • 濎濙

    2021/5/16 18:02:25

    提倡男女平等,是指在家庭中的地位平等,女方父母养育女儿2、30年,成人后是你的人,父母要点彩礼应该的。

相关问题
热门推荐