咸鱼科普网

以前看过吴孟达演的一部电影吴孟达是一个有钱的家庭却带着儿子到深山里住

宠爱小幸运

2021/5/4 14:39:25

后面的我忘记了那位大哥大姐可以帮我找到谢谢了

其他回答(2个)

  • 你不必完美丶

    2021/5/8 12:24:56

    《士兵突击》就是一部最好的励志影视剧!

    许三多从一个入伍都让人感觉不太合格的“孬兵”成长为一代“兵王”的过程足以给广大普通平凡的年轻人以励志的启示!

    农村兄弟三人加一个老汉组成了一个家庭,在这个没有女人的家庭里,无论如何也不会让人感觉到一丝家庭的温馨!

    老汉失去老伴后一人拉扯3个男娃,生活艰难可想而知,脾气暴躁的他教育孩子的唯一方法就是让3个儿子趴在凳子上挨揍!老大岁数大了也没讨个媳妇儿,只能看看不健康的杂志解解馋!老二想着逃出农村改变生活,但是也只能想想,第二天还得坐在山头上想!

    村子里来招兵,或许就是老三许三多唯一逃离这个家的希望,老爹也认为这是他们家唯一能光宗耀祖的最后救命稻草!看看人家村长家聪明透顶的成才,老汉再看着眼前不太机灵的许三多无奈使出了苦肉计!史连长看着眼前被他老爹揍得像“三孙子”一样的许三多无奈收下了这个“孬兵”!

    许三多到了部队,毫无疑问的开启了一路“被鄙视的模式”!尤其是要下火车前不经意高举双手让“钢七连”连长高成厌恶至极!

    副班长“伍六一”也是看着眼前的许三多像吃了一个苍蝇无时无刻不显示出对其厌烦!刚到部队的许三多对一些常识性的犯错也确实让人难以接受!他竟然还要把部队的保密守则写信寄回家!要不是史班长耐心帮助,许三多估计真得回家了!

    但是世间就怕认真,许三多身上认真,执着的精神也不是那些聪明人能比的上的,他以一己之力修的路就是他坚韧不拔的最好证明!他不走捷径,只走正途的风格也和聪明的成才形成鲜明的人物性格对比!表面看许三多费了力气走了远路,实际他的脚踏实地比成才用了更短的时间让自己“成才”!

    我们大多数人都是普通人,或许有些人生来就是一手烂牌,看看许三多怎么把一手烂牌打成好牌或许是我们这些寒门子弟的一条成功路!

  • 安静若雨

    2021/5/14 22:42:39

    上甘岭,向我开炮,向我开炮,感动打心里震撼感动。

相关问题
热门推荐