咸鱼科普网

离职,公司要审计,要打在职期间银行流水?

黄金投资者

2021/5/4 6:46:35

2000年入职,会计部门,工资打的公司卡,13年转部门,卡也注销了,2020年7月办离职,公司要求前面几年的流水全部拉出来,说是审计,光流水几百张,这怎么弄

其他回答(3个)

  • 招企鹅通讯录

    2021/5/7 12:05:52

    个人建议在准备离职时进行维权。毕竟受**等多方面影响,有工作能稳定实属不易。

    为什么建议准备离职时进行维权呢?

    原因是:《劳动保障监察条例》规定:违反劳动保障法律、法规或者规章的行为在二年内未被劳动保障行政部门发现,也未被举报、投诉的,劳动保障行政部门不再查处。前款规定的期限,自违反劳动保障法律、法规或者规章的行为发生之日起计算。前款规定的期限,自违反劳动保障法律、法规或者规章的行为发生之日起计算;违反劳动保障法律、法规或者规章的行为有连续或者继续状态的,自行为终了之日起计算。”

    也就是说单位与您的用工在持续状态,自终止关系开始两年计算,但是个人建议这个时间尽量从签订合同开始不要超过两年,因为各地社保把握尺度不同。

    需要注意的是:这段工作期间,相关佐证材料留好,包括打卡记录啊,工资流水啊,签订的劳动合同等,将来都可以作为证明事实劳动关系的证明。

  • 小红翼

    2021/5/11 0:20:40

    是你一个人,还是所有人,离职还是下岗,是自己离职,还是单位原因?

    如果是个人,找劳动局劳动力合同管理稽查大队。是单位所有人就集体联名上访政府信访办和纪监委。是自己离职,自看离职报告和合同,是单位查找当时关于离职人员待遇和其他文件中关于五险一金的说明。

  • 一白天

    2021/5/16 13:16:25

    银行认可的企业经营流水包括企业公账,法人及配偶私账,有的企业银行流水过财务或者会计的账,银行也认可,不签合同没事

相关问题
热门推荐