咸鱼科普网

银行理财产品的利息怎么算?

菀若霓裳

2021/5/5 9:50:26

银行理财产品的利息怎么算?

其他回答(1个)

  • 瑶乡小伙阿平

    2021/5/12 15:10:23

    去年的时候将支付宝、理财通以及京东上的理财产品做了分析,几大平台的理财产品有着不同。支付宝与理财通平台的理财更加稳定、风险性更低,多以低风险、中低风险理财为主。当然,在翻页面的时候,会有很多基金、定投方案推荐给你。

    当时,京东平台的理财产品中等风险、中低风险、低风险等级都有,但主力推荐的则是中等风险,平均风险系数会高于支付宝与理财通。当然,中等风险的产品又多以结构性存款为主,虽然风险为中等风险,但实际上的风险适中,或者从某种程度上讲,风险系数较低。京东对平台理财产品的上架是有要求的。

    近端时间由于几份理财到期要寻找新的理财产品,所以又对比了下几大平台的理财产品。发现在查看理财产品的时候,三个平台都会让你看到相关基金、定投的方案。京东的风险偏好也在转变,同样也会在醒目的位置让你看到相关基金。并且,今年京东的理财产品中没有很多的中等风险等级的产品,增加了中低风险等级的理财产品数量。

    从产品结构的角度讲,京东很多产品风险等级要高于银行、支付宝平台,比如去年时的中等风险产品为主,而今年又是基金与部分中低风险。而银行与支付宝平台的理财产品风险等级则是以低风险、中低风险为数,中等风险等级的理财产品虽然也有,但是少数。

    理财产品的风险等级越高,当然现实的年化收益率也就越高,但中等风险等级的理财产品,往往是浮动收益而不是固定收益。

    再就是,京东在金融方面起步晚,要想得到更好的发展就必须让利给客户,所以平台也会给予一定的补贴,让年化收益率显示的更高一些。

    京东也是大平台之一,可以理解为金融中介。要说产品靠不靠谱,还是要看发行机构以及风险等级。发行金融机构规模越大、风险等级越低,也就越靠谱。

相关问题
热门推荐