咸鱼科普网

信用卡被同学盗刷

传奇小伟

2021/5/5 11:42:31

去年我朋友借我身份证并偷偷办了张信用卡,透支了八千多,三个月内没还款 银行打电话到我家里,知道这事情后并证实是我朋友盗刷我信用卡,由于是同学关系我一直没报警,每次我打电话给同学他都说在想办法筹钱还信用卡,可是到现在都还没还掉,并且银行打电话过来,搞得全家都很苦恼,清问我该怎么办,怎么处理这件事,这件事跟我有没有直接关系......

其他回答(2个)

  • 地莲花

    2021/5/7 2:09:02

    说话颠三倒四没有逻辑。

    你认识所谓清华医学院的同学,是网上认识的,还是实际在清华一起上学读书的同学?

    你是出于什么目的先借了一千,然后还花3000块钱去买人家的飞机票?

    到底怎么就一共欠了上万呢?

    很关键的一个问题是,你是男的吧。

    你能证实这个人是清华医学院的吗?

    有在网上发泄的时间,该怎么处理怎么处理,网上发个问题有什么用。

  • 华娱时尚点评

    2021/5/16 18:03:18

    初二的学生,已经到了叛逆期,出现这样的情况不能粗暴的批评孩子,简单的训斥,责骂,只能适得其反,也许孩子还会坚持自己的做法,偏要这样做,弄僵了关系就不好教育了,我觉得可以这样做:


    1、先倾听,冷静的问孩子这样做的原因、理由,以及孩子自己的想法。


    家长提出这个问题让大家解答,一定是对孩子有这样的规定和要求:不准把手机拿到学校去玩。现在孩子违反了这个规定,是不是有什么特殊的原因呢?


    不要先入为主的发火,一定要先倾听孩子内心的想法。他带手机也许只是替同学保管,也许是要查找什么资料……


    不管是什么原因,都一定要先听孩子说清自己的理由。


    这样做表达了家长对孩子的尊重,叛逆期的孩子,自我意识萌发,最希望老师和家长把他当大人一样的尊重!


    2.然后冷静的表达你的意见,不要带有情绪,更不要乱发火!


    孩子把手机带到学校里玩,已经违反了家长和他之间的约定。要严肃的指出来他的错误。既然约定在先,就要遵守。违反了规定就要受到批评!批评的方式不是大打出手,也不是要骂得狗血喷头。有理有据批评,下不为例。


    3.和孩子商议,调整家庭规定。


    手机作为人人必备品,我们不让孩子带到学校,就是怕孩子玩手机影响了学习,怕孩子上网成瘾,或者打游戏上瘾。


    但是,信息化时代,孩子不接触手机也不能接受到新信息,跟不上时代,有时别的孩子讲的内容孩子不懂,没有共同的谈资,也会显得不合群。


    孩子已经上了初二,有了一定的自控能力,我们家长可以对“不准带手机到学校”的规定进行适当调整。


    初二升学到初三,又是很关键的一年,又不能放任自流。


    可以调整为:学习之余,在家可以玩半个小时。学习成绩提升奖励多玩一次……

    具体的规定还是要家长和孩子商议,并严格执行。


    这样既能给孩子以尊重,又能督促和监督孩子,不至于放任,既严格又有人性体贴。既信任,又有规定。


    总之:处理叛逆期的孩子的事情,父母要多动脑筋,不能简单、粗暴,给孩子以尊重和信任,相信孩子也会遵守父母的规定的。

相关问题
热门推荐