咸鱼科普网

什么是赚钱?什么是挣钱?

新手无罪

2021/7/22 13:12:21

赚钱,日子。通过别人。得到金钱。挣钱意味着通过自己得到金钱。这两者并不十分明显。也是交叉的。不需要搞懂什么是赚钱,什么是挣钱。只要知道怎么得到钱,怎么才能得到钱呢?如果你能够帮助别人得到钱,你能够得到钱。

其他回答(5个)

  • 新视界美学

    2021/7/23 17:38:37

    可以再淘宝开网店啊,是免费的开店。然后就看你卖什么了,你要做什么生意就需要进什么货啦,也就决定你投资的大小了,建议先从虚拟物品做起。这样投资小,可以先探探路子,几百元就可以了。而且无风险,时间自由,不需要实际的店面和昂贵的房租。如果自己肯努力,肯定会赚回来本钱的。有什么不明白的就来联系我,我可以帮你忙的,百度名是我的QQ

  • 包包胖仙儿

    2021/7/24 22:28:05

    我个人觉得,在没确定婚姻关系前,最好不要让对方送很贵重的东西,更不要让对方去买贵礼物,因为恋爱期间,不要把金钱当感情的筹码。如果你真的爱他,希望不要在乎物质上的东西,如果他真的爱你,不需要你想,他会给你惊喜。很多恋人到分手时最难处理的东西就是那些贵重礼物。

  • 南渡北回

    2021/7/27 0:12:48

    你好,我们给你回答这个问题。

    心性可正,

    心性可负。

    心性可阳,

    心性可阴。

    知道什么称之为"自由"吗?

    自由就是你可以控制自己的心念。这个为根本上的自由性。

    一般人被环境所虏挟,比如别人骂你一句,你就想吐他一脸。

    得道师傅怎么做呢?

    你吐他一口唾沫,

    他和没事人似的。

    这就是不为外物裹挟,有钱人拥有的是富贵,拥有调配金钱资源的武功,但却无法控制和决定自己的人生。

    智者之路,

    需要路漫漫修远,上下而求索。大家逐渐的将负念、恶念、错念改正,用正念,正面的思想代替,如此便已经走在了改变命运的道路之上。

    有一名人说,

    一恶念不生,

    则一祸事不起。

  • 一舞风尘

    2021/7/28 6:04:53

    现在银行没有延迟交房贷的政策,农信银行现在也没有颁布这个延迟交房贷的政策。

  • 乡野阿三

    2021/8/5 0:40:42

    “心”,是汉语常用字,此字始见于商代甲骨文。“心”古字形像人或鸟兽的心脏,本意即心脏。古人认为心是思维的器官,因此把思想、感情都说做“心”。又由思维器官引申为心思、思想、意念、感情、性情等,又引申为思虑、谋划。心脏在人体的中央位置,

    “心性”“,意思是性情、性格;中国古典哲学范畴,指“心”和“性”。战国时孟子 有“尽心知性”之说。其后佛教各宗盛谈心性,禅宗认为心即是性,倡“明心见性,顿悟成佛”。宋儒亦喜谈心性,但各家解说亦不一。

    我们的传统文化认为,一切情感活动,一切精神活动都是由心而生。

    出自五代顾夐的《诉衷情·永夜抛人何处去》

    永夜抛人何处去?绝来音。香阁掩,眉敛,月将沉。
    争忍不相寻?怨孤衾。换我心,为你心,始知相忆深。

    漫漫长夜你撇下我去了哪里啊?没有一点音讯。香阁门紧紧关上,眉儿紧紧皱起,月亮就要西沉。
    怎么忍心不苦苦追寻你啊?怨恨这孤眠独寝。只有换我的心,变作你的心,你才会知道这相思有多么深。

    古人认为心性就是大脑的功能,所有的七情六欲,爱恨情仇都是由心性生发出来的。

    另外佛教对心性又做了更详细的解读,“心的本性,及内在的心性,本觉之心性,永远不会被变化和死亡触及”。

    心性在藏语里的本意是指本初,纯净,原初的觉知,是知道本身的知识。心性是万事万物的本质,体悟心性,就是体悟万事万物的本质。真性如天空,凡夫心如云。

    心性,即永恒不变的心体,亦即如来藏心、自性清净心。对于诸佛而言,心性永远炯逾日月而常寂不动的,这是究竟的清明心。台宗所立四教中别教以下,以心性立为真空,圆教立为心性具十界三千之法。圆觉经曰:“以净觉心知觉心性。

     心性二字,空宗与性宗等解说不同。惟禅宗则毫无区别。黄檗传心法要曰:“心性不异,即性即心。心不异性,名之为祖。”又云:“诸佛菩萨与一切蠢动含灵,同此大涅槃性。性即是心,心即是佛。”南阳慧忠国师语录曰:“未审心之与性为别不别,师曰:迷则别,悟则不别。曰:经云佛性是常,心是无常。今云不别,何也?师曰:汝但依语而不依义,譬如寒月,水结为冰。及至暖时,冰释为水。众生迷时,结性成心。众生悟时,释心成性。”




     

相关问题
热门推荐