咸鱼科普网

找投资公司办理贷款靠谱吗?

北京网友

2021/7/21 1:05:13

找投资公司办理贷款靠谱吗?
最佳答案:

随着贷款市场的日渐火热,涉足贷款领域的公司也愈来愈多,让借款人见了不免眼花缭乱。所以,对于防范意识较强的借款人来说,在遇到投资公司宣称可提供贷款业务时,不禁感到奇怪,近而问到找投资公司办理贷款是否靠谱。   其实只要办理贷款的手续是合法的。 都会受到法律的保护,所以可以放心找投资公司办理贷款。虽然从经营范围而言,投资类公司的经营范围并不涉及此项业务。不过,目前市场上确实很多这类公司在做贷款类业务。比如为客户代办银行贷款的,类似贷款中介。也有直接提供贷款资金的,类似民间借贷。目前很难说投资类公司办理贷款业务是否违规,很多公司操作方式有所不同。 不仅如此,甚至有些典当行都试水于贷款市场。譬如,与融360贷款搜索平台合作的万高国际典当行便推出了万车贷、万房贷等多款产品。   就特点来说,投资公司与典当行等银行外贷款机构的申请门槛,都会明显优于银行,为借款人提供了较大的融资便利。不过,凡事有利就有弊,此类机构的贷款费用也会普遍偏高,借款人还需货比三家,才能最大化节省贷款成本。

沙土炒花生

2021/7/26 20:02:04

其他回答(2个)

  • 宅宝哈皮

    2021/7/31 13:44:10

    信用卡欠款6万,如果没有逾期的话,不影响个人信用,也不会影响房贷的,如果逾期未还的,不仅产生滞纳金和利息,也无法申请房贷的,如果经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的,会构成信用卡诈骗的。

    《最高人民法院 最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):

    第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

    恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取

    3、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

  • 科技兵

    2021/8/2 17:15:33

    如果超过审核期没有被审核的,可以咨询下客服吧; 估计申请量很多,小秘书忙不过来 [偷笑];如果是被拒绝的,那估计是不符合要求了

相关问题
热门推荐