咸鱼科普网

我在农村包地,有20万存款可以申请信用卡吗?

遥望金门岛

2021/7/21 23:13:12

我在农村包地,有20万存款可以申请信用卡吗?

其他回答(3个)

  • 德阳教育社区

    2021/7/26 7:26:57

    发生**时的控制措施包括:发现可疑病禽,及时上 报,做到早诊断、早扑杀、早**;一旦确诊为高致病性禽 流感,则由县级畜牧兽医行政管理部门报请同级人民政府, 人民政府在接到**报告后,应在24小时内发布**令, **疫点、疫区;扑杀疫点周围3公里内的所有家禽,尸体 深埋或焚烧;对周围3~5公里的所有禽类实施强制免疫, 使用规定的疫苗,逐只注射,最好24小时内全部免疫结束; 关闭15公里内的禽类交易市场;对受污染的环境、车辆、 用具和工作服等实施消毒,消毒药可用百毒杀、次氯酸钠、 0.3%~0.5%过氧乙酸、3%~4%氢氧化钠、0.1%新洁尔 灭等;最后一例病例处理结束后,超过21天未发生新病例, 方可解除**;超过6个月未发生新病例,方可宣布此次疫 情被扑灭。 对于禽流感**感染,目前尚无切实有效的特异性治疗 方法。对于高致病性禽流感,必须扑杀处理。

  • 将言子车玲琳

    2021/8/2 20:45:53

    农村养老问题一直备受关注,很多人也提出了一些解决的办法。比如直接给农村退休老人发放退休金,或者回收农村老人的宅基地和田地,再按月给于补偿金。可惜的是,以上提及的解决养老问题的措施没有实施,农村老人养老问题还有待继续探索。

    农村养老问题,直接点说就是钱的问题。如今农村退休的老人都享受养老金,每个月100多块。虽然这100多元不能解决生活上所有问题,但毕竟可以降低不少压力。那么,从这个角度来分析,在农村58岁的人拥有200万存款,用来养老是没有问题的。

    农村的生活成本不会很高

    在农村生活的成本不会很高,没有像城市里缴纳各种费用,什么物业费、垃圾处理费等。日常生活用品,特别是每天都要吃的蔬菜、肉类,支付的成本也不会很高。比如蔬菜,镇上摆摊的阿婆出售的青菜,又嫩又好吃,而且便宜,一把1~2元。如果想要进一步压缩生活成本,蔬菜可以自己种植,肉类可以自己养殖生产。既然待在农村养老,也就没有其他事情,何不开发一块菜地,根据季节种植应季蔬菜。再开发一个猪圈,养殖2、3头猪,这一年的蔬菜肉食不都解决了嘛。

    如此计算下来,一个人一天在农村的开支也就10~20元,往高了算20元/天,200万元存款能够用10万天274年,足矣。

    如果仅是拿200万来用于日常生活开支,根本花不完的。所以,可以考虑用来发展一些小的产业,一边养老,一边创业,让老年过得更加充实。

    发展小产业,让老年生活更加充实

    很多人都梦想着等自己年纪大了就回到农村养老,过着无忧无虑的田园生活。然而,现实是回到农村之后,每天就是吃了睡,睡了又去闲逛,不出一个星期就感觉很闷。所以,回到农村之后,要找一点事情来做,伴随余生,让余生充实起来。那么,有哪些事情可以去做呢?

    建议一:养土鸡。包一片山头,购买鸡苗,把鸡放进山里养殖,当山鸡来对待。每天就在固定的时间段补充喂食,其余时间让山鸡自己觅食。如此养殖出来的土鸡肉质非常美味。不仅可以拿来自己吃,也可以出售,一只纯土鸡的售价不会低于100元。最重要的是,这样的养殖业投资不算大,也不要用心,耗费精力。有时候,无心栽柳柳成荫。

    建议二:养母猪。养母猪比养牛、养羊要轻松很多,不用去割草料,不用去放牧,每天按时喂食就可以了,投入的劳力不大。等到了时间,母猪配种,下崽了还可以出售赚钱。现在的仔猪价格挺贵,一头不到10斤的小猪能够卖到1800元,利润空间挺大的。 以上两个建议,都是投入成本不大,投入精力不高的养殖项目,完全可以拿来充实养老时间。

    好了,以上是我个人看法。如果大家觉得说得在理,欢迎点赞、关注、转发。如果觉得存在不合理的地方,建议在评论区多多指教,希望看到你的留言。

  • 电影间谍

    2021/8/4 16:34:43

    那要看你的命有多长,有多享受,如果你明天去见马克思了那七百都花不了,如果你活到一百岁每天花天酒地七千万都不够,一般来说在嘉兴这种二三流城市一般人一百万就够了不用太多,钱多了费心!

相关问题
热门推荐