咸鱼科普网

房易贷安全吗?

一路在旅途

2021/7/21 23:43:48

房易贷安全吗?
最佳答案:

房易贷全产房抵押的P2P公司,属于P2P网贷平台中的一种模式,如果房源信息都是真实的话,可信度还行(部分资料来自网贷财富)

判断安不安全要从是不是信息中介,有没有资金池,业务模式合不合适,本身实力怎么样等多个方面来判断。 第一、有没有资金池 判断有没有资金池可以从有没有资金托管来判断,如果有资金托管的话,那么是碰不到钱的,所以资金池的可能性很小。 还有一点就是有没有活期,有活期的话基本上就是有资金池的,不然怎么可能随存随取呢。 第二、业务模式 这个是个老生常谈的问题了,信用贷显然是不靠谱的,因为现在征信体制还不完善。相比之下,有抵押物的模式会更让人放心。 第三、本身实力 本身实力这块,

空姐成长日记

2021/8/1 10:02:02

其他回答(1个)

  • 就间表

    2021/7/23 4:52:22

    理论上是非常安全的,不用担心:

    为什么安全:

    银行卡的发行都是银行来决定的,不管是国有银行还是商业银行在我国都是非常有保障的,后面也基本上是国家或者政府做信用背书。所以在安全上不用有任何担心。

    而且在银行存款还享受《存款保险条例》的保护,在条例中明确规定:个人名下在同一家银行存款账户内本息总额在50万以内,如果银行发生破产可以得到全额的赔付。

    我们国家之所以设立存款保险条例,就是为了防止银行出现意外情况,比方银行出现破产的状况,为了保证存款人的本息安全,各大银行都要按照央行规定上交一定的比例存款保险费用。

    存在哪些不安全因素:

    近年来应该大家都从新闻中多次看到“卡未离身,钱却没了”的报道,这种情况多半是被隔空盗刷了,这也让一部分有些担心。一是这种事情追查起来会比较麻烦,二是在界定银行卡被盗刷是用户担责还是银行担责上一直存在争议。所以银行卡如果存款太多,还是有一部分储户觉得不放心。

    如何做好用卡防范:

    1.加强自己的安全意识,不要随意泄露密码,也不要随意泄露卡号,如果在购物刷卡的时候,一定要让银行卡在自己的视线范围内,以防被盗用,产生“克隆卡”的情况。

    2.不要进行一些风险操作,如提高额度、**、把卡交给他人使用等,这种情况一般要告知他人密码,很容易造成信息泄露。

    所以平时用银行卡(储蓄卡),要多注意防范,自己也要规范用卡,不要在不合规的场所或pos机上用银行卡进行消费。

相关问题
热门推荐