咸鱼科普网

网商贷扫了发票,对发票有影响吗?

寒冰同学

2021/7/21 19:50:27

网商贷扫了发票,对发票有影响吗?

其他回答(2个)

  • 细心逗虾籽

    2021/7/25 10:52:36

    我今天去打征信报告,和你描述的一模一样

  • 代刺海澡

    2021/8/4 4:41:59

    因为饭店发票开完了,暂时没有发票,客人拒绝结账,大家怎么看待这件事?

    这不是客人的责任,即便客人不结账,也只能眼睁睁地看着,而无法说出更多理由。

    要知道,索要发票是客人的权利,是法定权利。按理,饭店应当主动给客人开具发票,而不是客人索要。需要客人索取发票,恰恰证明饭店管理是不规范的,是存在偷税漏税可能的。

    更重要的,饭店没有发票,更可能是老板故意不去集聚发票,从而达到偷税漏税的目的。所以,客人索要发票,可以认为是帮助税务部门杜绝偷税漏税漏洞,应当鼓励,而不是质疑。

    那么,如何来处理此事呢?一方面,要完善饭店管理,安装自动开票机,避免再次出现类似问题,同时,对开具发票所需要的发票纸等,做好充分的准备,不要出现无票这样的现象;另一方面,跟客人做好说明解释工作,要么写下欠一张发票的欠条,承诺在几天内将发票寄给客人,要么就不要收饭钱。同时,如果不按时将发票寄给客人,客人是有权到税务部门检举的。

    所以,还是要规范经营、依法经营,不要偷税漏税。所谓暂时没有发票,日常生活中见得多了,大多是骗人的,是故意不想开发票。

相关问题
热门推荐