咸鱼科普网

省呗在手机上借钱需要手机认证吗?

乡镇扎心帅

2021/7/21 4:03:47

省呗在手机上借钱需要手机认证吗?

其他回答(2个)

  • 柳絮迎风飘摇

    2021/7/27 4:08:18

    流行传染病一直是人类必须面对的危机,关于它的记载几乎与史书完全同步,《春秋公羊传》就准确的解释了鲁庄公二十年齐国的一次大灾就是疫病**,从此林林总总的疫病记录一直贯穿历史。

    因为科学发展的限制,古代对于**的预防和控制手段大多略显粗糙,吐槽机讲其分为科学和不科学两部分来扯淡。其实看过古人的措施后,我们大多会佩服他们从无数死亡中总结出的经验。

    科学方法一 ——**患者,阻断病源

    关于**观察和治疗的记载最早见于《汉书》,在平帝元始二年(公元2年),天下大旱,并且开始闹蝗虫,继而瘟疫开始蔓延。于是“民疾疫者,舍空邸第,为置医药”。把患病的人放进空房子里,阻断传染,这种手段一直延续到现代,至今还是控制**的第一法门。

    到了南北朝时期,**手段已经初步形成了制度,官方开始直接设置**场所,称为“六疾馆”。当然,其实六疾馆也不完全是**场所,它也具有慈善功能,治疗的不完全是传染病。

    所谓六疾指的是寒疾、热疾、末(四肢)疾、腹疾、惑疾、心疾,最初出自《左传》中“阴淫寒疾,阳淫热疾,风淫末疾,雨淫腹疾,晦淫惑疾,明淫心疾”之句,后来泛指所有疾病,可见当时六疾馆的慈善功能应该更多一些。

    科学方法二——收瘗尸骨,保障卫生

    在封建时代统治者有一项非常加分的活动,就是找人收拾路边的尸体,尽量给予掩埋。现代我们都知道尸体不掩埋容易滋生细菌,进而造成疾病,但古代人毕竟没有这方面的意识,或者说不具备掩埋的条件。

    统治者安排收拾骸骨最大的德政不再出人,而是允许用国土埋葬。其实先秦时期就有这方面的制度,开始他们是等瘟疫来了才掩埋,后来发现最好没瘟疫就埋,不然真的会来瘟疫,慢慢就发展成了一种德政。

    宋朝的时候这套东西已经高度专业化,皇帝甚至直接雇佣和尚干这活儿,连掩埋带超度一条龙服务。皇帝需要付出的代价是每200具尸体一张度牒,当真是双赢的买卖。宋朝之后漏泽园开始出现,专门掩埋那些无主尸体。

    科学方法三——杀虫灭毒,清洁环境

    古人很早就总结出蚊虫之类的东西会传染疾病,所以对消杀之类的事情很上心,也慢慢折腾出很多专业手段。比如用艾草驱蚊,用雄黄驱蛇,把水烧开了喝消灭水中寄生虫(似乎中国独有)之类的方法层出不穷。

    同时他们也很清楚环境对疾病的影响,会主动打扫房间庭院,也会采取抹石灰等方式预防虫蚂,对废水和腐烂物也会专门清理。这种努力保持环境卫生的家庭生活方式,确实能够减少染病纪律。

    另外即使农户也会尽量保持清洁,他们囤积粪肥的时候都会拌土发酵,还会专门使用熟石灰杀虫。虽然不能彻底阻挡苍蝇,但作为肥料使用还算卫生。

    科学方法四——药物预防,先治未病

    说实话,古人这个思路没错,但是因为条件和认知限制,他们的手段很糟糕,很多药物其实不对症,即使对症了药物价值可能也比较高。举个例子,苏东坡就曾经总结出预防瘴疫的秘方——用葱、姜、豆豉熬一大碗浓汤喝。苏大胡子这个偏方的药材确实价格不高,吐槽机觉得对感冒应该有奇效,但预防湿热中暑似乎作用不那么明显。

    而宋朝官方的预防资料药物则走向了另一个极端,它以白龙脑、犀角、硫黄、安息香、白石英等76味药材精心调制而成,效果怎么样吐槽机不知道,但价钱肯定会突破天际,我估摸着三品以下的官员应该吃不起。

    倒是《梦溪笔谈》里记载用柏叶消毒的方法很棒,又实用又便宜,似乎现在还有很多地方在使用。更牛的是个别地方居然还引申出了接触晦气的功能,一般出狱的大佬经常使用......

    不科学方法——傩戏

    古人传说颛顼有三个儿子,其中一个死后在江边成了瘟鬼,随着江河到处跑,跑到哪里哪里就闹瘟疫。于是每当瘟疫来临时,这帮人就找来专业人士驱赶瘟鬼,认为只要把瘟鬼赶走病就会好。

    《周礼》中记载的方相氏四狂夫就是当时的官方职业驱鬼人,这帮大哥一般身披熊皮,头戴面具,手里拿着长戈和盾牌,带着一票兄弟挨家挨户去打鬼,他们称为“逐室殴疫”。

    当然,我们都知道这招肯定不好用,很大几率是四狂夫同学被瘟鬼干掉。故此时间长了这玩意就成了舞蹈表演,不用挨家挨户走,直接在村里空旷地方就行了......


    总结起来吧,人类面对瘟疫总是从蒙昧到清晰,从畏惧到征服,古人的很多做法或许现在看来很可笑,但也正是他们一代代总结经验,才慢慢摸索出今天的方法。起码**这招现代依然好用。

  • 渔妻

    2021/8/2 2:25:17

    首先,如果有钱,尽快还清吧。如果没钱,先借朋友和亲戚的,还清了网贷,再还他们的,会好一点。其次,收到了债务短信,没钱怎么办呢?先主动申请延期,缴纳一定的延期费用。然后尽快想办法还钱。提升自己的赚钱技能。挖掘身边现有的资源,靠资源赚钱也是最快的。

相关问题
热门推荐