咸鱼科普网

征信什么意思?有什么用?

耀眼君

2021/7/20 21:27:56

征信什么意思?有什么用?
最佳答案:

征信:专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了信用信息共享的平台。

征信的作用:

1、防范信用风险。征信降低了交易中参与各方的信息不对称,避免因信息不对称而带来的交易风险,从而起到风险判断和揭示的作用;

2、扩大信用交易。征信解决了制约信用交易的瓶颈问题,促成信用交易的达成,促进金融信用产品和商业信用产品的创新,有效扩大信用交易的范围和方式,带动信用经济规模的扩张;

3、提高经济运行效率。通过专业化的信用信息服务,降低了交易中的信息收集成本,缩短了交易时间,拓宽了交易空间,提高了经济主体的运行效率,促进经济社会发展;

4、推动社会信用体系建设。征信业是社会信用体系建设的重要组成部分,发展征信业有助于遏制不良信用行为的发生,使守信者利益得到更大的保障,有利于维护良好的经济和社会秩序,促进社会信用体系建设的不断发展完善。

应答时间:2020-09-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065

三小老李

2021/7/24 23:54:29

其他回答(1个)

  • 罗飞的鸦

    2021/8/1 6:24:04

    流程:

    1、借钱方要到小额贷款公司提交汽车抵押贷款申请,准备相关资料(身份证、户口簿或其他有效居留证件原件,并提供其复印件。车辆方面资料,与经销商签订的购车协议、合同或者购车意向书);

    2、借钱方将准备的贷款资料提交到业务员手中;

    3、小额贷款公司对抵押的汽车进行市场评估,同时审核贷款资料,进而确定贷款额度;

    4、审核经后,小额贷款公司与借钱方签订贷款合同,申办抵押登记手续。

相关问题
热门推荐