咸鱼科普网

车辆有抵押怎么办理过户

寜晓晓

2021/7/20 22:00:37

车辆有抵押怎么办理过户
最佳答案:

需要还清贷款,解除抵押,车辆违章事故处理完毕,车辆手续齐全有效,才可以申请办理过户。

《机动车登记规定》:

第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。

机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。

第二十条 有下列情形之一的,不予办理转移登记:

(一)机动车与该车档案记载内容不一致的;

(二)属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的;

(三)机动车在抵押登记、质押备案期间的;

狼性羊性

2021/7/26 8:36:04

其他回答(1个)

  • 麦瑶市琬

    2021/7/31 14:51:21

    1、开通证券账户就可以参与国债的逆回购,不需要特别的权限;

    2、沪A证券账户和深A证券账户,分别可以参与沪深两市的国债逆回购;

    3、国债是一种在一定时期内不断增值的金融资产,而国债逆回购业务是为投资者提高闲置资金增值能力的金融品种,它具有安全性高、流通性强、收益理想等特点,对于资金充裕的机构和个人来说,可以充分利用国债逆回购市场来管理闲置资金。

相关问题
热门推荐