咸鱼科普网

为什么这么多的高利息借贷软件,还不起,没有和平谈判的余地,为什么没人管管。

窦玉树

2021/7/23 4:29:21

为什么这么多的高利息借贷软件,还不起,没有和平谈判的余地,为什么没人管管。
最佳答案:

因为借款者禁不住诱惑。放款者又想挣钱,都是一种不正当的交易,而且不能报警。

挥汗如猪

2021/8/3 22:21:16

其他回答(1个)

  • 湘北樵夫

    2021/7/27 9:03:29

    其实每年都很多,但感觉今年特别多是有3个原因的。

    1,二胎开放后,儿童增多了,相应的感冒的儿童人数也增多了。事实上,医院就那几家,一抱孩子去医院,发现全是感冒的宝宝,或者说,孩子一生病,大人同事间相互得知了,这样大人就会有一种深刻的印象,觉得这么多孩子生病。再加上,因为生病人数增多而又集中在一个空间里的话,容易造成交叉感染。比如幼儿园,一个孩子感冒,没两天很多小朋友们都跟着感冒了。

    2,现在的孩子显得更“金贵”了所以一有身体不适,大人就会比较着急。心理负担以及为此所引发的话题都会增加。我们试想30年前,家里可能有1-3个孩子,对孩子更容易显得“放养”一些,觉得孩子“能扛”。

    3,我们的生活环境在变化。空气越来越糟糕,很多饮食也存在诸多隐患。开车出去,汽车尾气也吸得不少。更关键的是,这些是存在在我们日常生活里的,避无可避,没处逃的,只能被动接受的因素。日复一日的,别说是对孩子尚未发育完整的身体会造成健康影响,就是对我们大人也是有日积月累的不良影响的。


    那为什么感冒了一直不好呢?

    仔细想想,现在的医学相对以前要发达了吧?但其实感冒是自限性疾病,有种说法说“吃药一个礼拜会好,不吃药7天会好。”也就是说,感冒从病发到痊愈无论怎样都是要经过一个礼拜左右时间才能痊愈的。吃药,只是减轻了感冒的症状,不等于治愈了感冒。有人又会问:既然吃了药能减轻症状,那为什么我家孩子感冒,这症状有时持续时间还超过一星期了呢?发烧3天,然后咳嗽3天,完了流鼻涕还3天,断断续续都10多天才能好呢?那这里肯定跟孩子自己的身体素质、大人的照料、生活环境等都有关系,甚至不排除有些医生看了1分钟就给孩子判断病情,而可能判断错误的时候,也有的。这些都会导致孩子病情反复或拖延。


    总之,孩子感冒对他可能不是大事,但却是大人们的头等大事。爱之深,自然也关注得更仔细些。希望天下感冒的宝宝们都能快快好起来。

相关问题
热门推荐