咸鱼科普网

三无人员能否在重庆贷款买房?

林洝啊

2021/7/23 1:58:37

三无人员能否在重庆贷款买房?
最佳答案:

 2018出台新政策:一是对不能提供一年以上重庆市纳税证明或者社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款。二是不给炒房者贷款,对已经拥有两套住房且相应购房贷款均未结清的居民家庭,继续暂停发放个人住房贷款;

“三无”如何认定?

“有户籍”特指购房人户籍登记在重庆市。

“有工作”特指在重庆就业,1年内在重庆市参加社会保险且缴费6个月以上的(含个体工商户及其就业人员、跨年连续缴纳社会保险费6个月及以上的人员)。

“有企业”特指购房人新购住房时依法在重庆设立企业(含公司、合伙企业、个人独资企业)已满1年,企业持续开展经营活动,且有相关纳税或社保缴费等记录的(通过二级市场购买上市公司股票的除外)。

按以上确认条件,在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人即为“三无人员”您关注的集美锦湾这个楼盘,位于巴南区南龙洲湾,目前高层和洋房都有在售,对于能否给三无人员做贷款,我们这边会尽量根据您的情况帮你做争取,但是目前重庆其他住宅基本都不支持三无做贷款了,希望这些信息能帮助到您!

伦光辉姚典

2021/8/4 7:31:27

其他回答(1个)

  • 唉呀谁

    2021/7/29 2:46:00

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。但目前社会上债务得不到偿还有两种情况,一种是无力偿还,另一种是有能力而拒不偿还。 而《民法通则》对此也仅作了上述原则性规定。 实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿了,这就要经过法院审理、作出判决,再付诸执行,也就是说债务人有多少个人财产可供执行,债权人就拿多少。 私人之间的借款要慎重。借钱给人,必须了解对方的资信情况,就是亲朋好友之间的互通有无、如果数额较大的话,除立借据外,也要尽可能由借款人提供担保或以一定财产作抵押,这样就可减少风险。

相关问题
热门推荐