咸鱼科普网

当一个不太熟的同事向你借钱时,你会怎么做?

晨香影视屋

2021/6/10 7:57:01

如果一个和你不太熟的同事突然找你借钱,你会怎么做?

其他回答(1个)

  • 资讯广闻

    2021/6/14 12:44:51

    【温情观点】不会,所谓“同事没朋友”,何况还是异性。个人认为,辞职后还会找上家公司异性玩的有三种情况:1、已发展为情侣,或是有暧昧的;2、之前关系已发展成“闺蜜”类型的异性朋友关系。3、存在工作利益关系的关系维护。

    在职场中,既是同事又是朋友的关系很少,有句话说:职场上没有朋友,不要错把同事的好当成是朋友的好。任何职场上的好关系,都是携带着利益为上的。

    对于以上三种情况,分析一下可能性。

    第一种情况存在,肯定会存在的,但这种关系应该不是题主所说的异性朋友关系,在公司里成为情侣,往往会出现有一方选择离开这家公司,为了避嫌。

    第二种情况很少,男女同事之间形成闺蜜,可能在同一家公司的时候,互相是闺密可以互撕互帮,关系好的不得了。但是一旦有人离开这家公司,刚开始的时间或许两人还会找一起玩,时间久了各自有各自的生活,也就关系疏离了。

    第三种情况是大多数的情况。存在利益关系,之间就需要进行维护,偶尔的玩耍也是为了往后的利益能够顺利开展。

    大多数职场人士在离开上家公司之后,几乎都不会联系了,甚至话都不会多聊,这是职场的规则,也是职场人的面子问题,没有利益的关系维护,最终就像一杯没有味道的白开水,喝了就喝了,喝过之后也不会想起,你曾经喝了那杯水。最后甚至连名字都会忘记。

    希望我的回答对你有用。

    想了解更多职场信息,欢迎关注筑梦温情@筑梦温情 ,带你一起尝遍职场好味道。

相关问题
热门推荐