咸鱼科普网

是否所有的意外险只保至75岁?

巴特老爷爷

2021/4/8 4:50:48

是否所有的意外险只保至75岁?

其他回答(1个)

  • 旋转小土豆

    2021/4/13 17:26:20

    余额宝,实际上是天弘基金管理的一款货币基金产品。

    至于可不可以将每个月所有不用的钱都转入余额宝,我们要从操作,风险,收益,流动性等几个方面来分别分析。

    操作:每人10万元总额,每日限购

    从2月1日起,投资人已经不能“自由”购买余额宝了,以往购买余额宝投资人是想什么时候买就什么时候买,但从今年开始,余额宝调整了申购政策,也就是说,每日的余额宝有申购总量,每天9点起开始发售,如果投资人申购的时间过晚,可能就会面临“有钱难买余额宝”的境地。

    而且,余额宝规定每人最高申购总额为10万元,所以如果资金超过10万元,是无法全部放入余额宝中的

    如果错过了余额宝的抢购时间,很容易造成资金收益浪费,目前各大银行以及各大互联网平台均推出了“宝宝类”现金管理产品,投资者可对比之后,选择其一作为理财渠道。

    收益与风险:货币基金收益稳健,风险低

    不单单是余额宝,市面上的货币基金基本都具收益稳健与低风险的特征,其投资标的是面向货币市场,不参与高风险领域投资,所以风险控制在较低水平。货币基金目前的平均收益率维持在4%左右。

    如果是偏好低风险的投资者,余额宝这一类的货币基金的确是一种好选择。但如果想要追求更高收益,余额宝的收益则远远不能满足需求,风险承受能力较强的投资者可以将一部分资金放于货币基金中,另一部分的资金可以用于基金定投等较高风险的投资领域,博取更高收益。

    流动性:较为灵活,T+0提现限额1万元

    货币基金属于流动性较高的产品,而余额宝作为支付体系下的理财产品,除了理财属性外,还可用于支付、转账等行为。但需要注意,年内新规规定,货币基金的单日提现的最高限额为1万元,大额提现需要视不同的种类,在t+1或t+2日到账。

    投资者在购买货币基金之前,要预估好自己是否有大额资金用项,提前做好提现或支出准备,或者将资金分别放于2-3只货币基金中,可以应对临时的2-3万元的资金需要。

    综上所述,能否将所有资金放于余额宝中,要根据以上几个维度,结合投资人的实际情况综合考虑。

相关问题
热门推荐