咸鱼科普网

住房公积金可以每年提取一次吗

子非鱼吾非鱼

2021/4/7 21:08:09

住房公积金可以每年提取一次吗
最佳答案:

公积金的具体提取方式。 1、购买、建造、翻建、大修自住住房的; 购买商品房、经济适用房、合作建房、集资建房等自住住房的,提供购房合同或购房协议、购房发票; 购买危改回迁房的,提供拆迁协议、购房发票,其购房总金额应为扣除拆迁补偿款后的金额; 购买二手房的,提供房产证、契税完税凭证; 购买公有住宅楼房的,提供单位房管部分出具的购房协议或者购房证明、购房收据; 大修、翻建自住房屋的,提供所属房管或物业部门的大修证明和产权证明、购买材料的明细发票或分摊到个人的费用发票; 自建自住住房的,提供规划、房管部门宅基地批复或建房批准证明文件、购买材料及其他施工费用的费用发票; 2、离休、退休的; 职工因离休、退休提取住房公积金时应提供离、退休证或劳动部门相关证明。 3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; 完全丧失劳动能力同时与单位解除劳动合同的职工,可以办理销户提取。提取时应提供劳动部门出具的职工丧失劳动能力鉴定及单位解除劳动合同的证明。 4、出境定居的; 职工因出境定居就不再继续缴存住房公积金,其住房公积金帐户可以撤消即办理销户手续。具体办理时,应提供护照签证、公安部门出具的户口注销证明及国外定居证明等资料。 5、偿还自住住房贷款本息的; 职工因偿还住房贷款本息,首次提取住房公积金时应提供借款合同、首付款发票原件及复印件、购房合同的复印件。 6、房租支出超出家庭工资收入5%的; 职工因支付房租提取住房公积金时应提供:1、房屋租赁合同原件及复印件。2、房租发票原件及复印件。3、承租人夫妻双方的收入证明。4、承租人夫妻关系证明。 7、生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的; 职工因生活困难领取城镇最低生活保障金提取住房公积金时应提供《北京市城市居民最低生活保障金领取证》。职工生活困难,正在领取城镇最低生活保障金提取住房公积金,不受额度限制,每月可以提取一次。 8、遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的; 职工遇到突发事件,造成家庭生活严重困难提取住房公积金时应提供单位或所在街道办事处出具的证明材料。职工遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的提取住房公积金,不受额度限制,每月可以提取一次。 9、进城务工人员,与单位解除劳动关系的; 进城务工人员因与单位解除劳动关系提取住房公积金时应提供:户口证明;解除劳动关系的证明。 10、 在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的; 职工因在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄提取住房公积金时应提供人民法院判决书。 11、死亡或者被宣告死亡的; 职工去世或被宣告死亡,一般情况下由职工的合法继承人或受遗赠人,凭公安机关开具的职工户口注销证明或被宣告死亡证明、继承人与职工的关系证明或经公证部门公证的遗嘱等材料,提取职工帐户内住房公积金本息余额。

幸福的前方

2021/4/21 21:35:00

其他回答(1个)

  • 中医苏义杰

    2021/4/16 8:03:10

    一、个人怎样从银行贷款?

    (一)银行贷款要什么条件:

    1、申请人必须是有完全民事行为能力的自然人。

    2、具有城镇常住户口或有效居留身份,即要求借款人有合法的身份。

    3、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

    4、有些银行会要求申请人办过本银行的信用卡或向本银行贷过款且信用记录良好。

    5、有的还要求提供银行认可的资产作抵押或质押,或有符合规定条件、具备代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。

    (二)需要提交哪些材料:

    1、借款人的有效身份证、户口簿;

    2、婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

    3、已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

    4、借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

    5、需要有抵押物才能贷款的,必须提供抵押物的权利证明,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;

    二、银行贷款需要抵押吗?

    并不是所有的银行贷款都需要抵押,目前国内有一些银行提供无抵押贷款,此外有些贷款公司、还有大量的担保、咨询名义的贷款公司也可以办理无抵押贷款。

    无抵押贷款,又称无担保贷款,或者是信用贷款。不需要任何抵 押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料。具体材料各银行的规定不同。向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款,利率一般稍高于有抵押贷款,客户可根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同,相对贷款公司而言比较有保障。

    银行推出的此类产品的共同特点是额度低,门槛高,手续较慢。贷款公司的无抵押信用贷款,额度大约2-30万,利率1.5%-3%。贷款公司中的一部分就是俗称的高利贷,这类产品的特点是速度快,额度很灵活,但是成本被隐藏在手续费等收费项目上,实际贷款成本远高于对外宣传的利率。

    申请无抵押小额贷款,各银行的申请条件是不尽相同的,一般来说需要符合以下条件:

    (一)具有中国国籍(不含香港、澳门、台湾三地的居民);

    (二)年龄在25-55周岁这个区间范围;

    (三)现居住的住址要满6个月,在当地工作必须满半年;

    (四)同时最最重要的是信用卡还款记录良好,且当前没有逾期。有工作单位的需要在现单位工作满6个月。

    以上就是关于个人怎样从银行贷款以及需要什么条件的相关内容。在这里提醒想要申请贷款的人们,一般个人在网上或者银行柜面提交申请,相关银行在收到申请者的资料后会有专门的客服同申请者进行联系,最后申请者上门提交相关材料,银行进行审批,通过审批后银行放款。其它方式的贷款电话或短信可能存在风险,建议您从银行的官方网站或者柜台了解相关的业务,选择适合自己的贷款方式,避免上当受骗遭受损失。

相关问题
热门推荐