咸鱼科普网

房贷答疑:业主尾款无力偿还 想卖房该怎么办?

主持郭华

2021/4/8 1:04:41

房贷答疑:业主尾款无力偿还 想卖房该怎么办?

其他回答(3个)

  • 嫉滓滓亿

    2021/4/11 21:05:29

    中介有责任处理,去年买房就碰到此事,原来的业主收到尾款后一拖再拖,就是不搬,后来干脆不接电话。于是找到中介,中介打电话他,他说很忙没时间,过几天一定搬,但是就是没看见行动。中介打了几次以后,最后一次中介说我每次和你通话都有录音,事不过三,限你月底之前搬走,如果一号之前没搬直接撬门换锁。果然没几天就搬了。

  • 立泽祥职场

    2021/4/14 7:31:19

    别人可以赚更多的钱,为什么到你这别人就愿意少赚了。仔细想想吧 就算 天上掉馅饼也会会砸到头的

  • 章好休琳晨

    2021/4/16 4:53:40

    信用卡的钱无能力偿还,该怎么办?

    第一个问题:无力偿还这个说法是有问题的。目前的社会,经济高度发达,只要肢体健全,能吃苦爱劳动,发横财很难但是获得一定的收入并不难,所以说,如果不是没有劳动能力、疾病缠身,多数人应当是有一定的偿还能力。

    第二个问题:透支信用卡,限于自己能力,短时间内还清可能有困难,但是分期偿还,多数人是能够做到的。

    第三个问题:拒不还款有什么后果。

    民事上,可能被反复催收,可能被起诉并败诉,可能被强制执行,可能被罚款拘留,可能被列入失信被执行人并限制高消费。

    刑事上,如果单卡透支五万以上,经两次以上有效催收三个月后仍不还款的,构成信用卡诈骗罪,依法应当判处五年以下有期徒刑。

    进入强制执行程序后,有能力拒不履行法院判决裁定确定的义务,情节严重的,构成拒不执行判决裁定罪,依法应当判处三年以下有期徒刑。

相关问题
热门推荐