咸鱼科普网

最近收到一条短信说我在农业银行消费188000元借款是怎么回事,可是我并没有?

撒哈拉湖泊

2021/4/9 2:07:05

最近收到一条短信说我在农业银行消费188000元借款是怎么回事,可是我并没有?

其他回答(1个)

  • 那个顺杰

    2021/4/14 16:38:40

    合同成立,只要是出于真实的意思表示,由他人代签本人按指印确认也是本人对于合同的认可,等同于签字。他人代签属委托代理关系,本人盖手印对代理人的代理行为进行了确认。

    根据《合同法》的有关规定:

    第三十二条规定:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。

    第三十七条:采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。

    扩展资料:

    根据《中华人民共和合同法》的有关规定借款人的义务:

    第二百零六条:借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

    第二百零七条:借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

    第二百零八条:借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。

    第二百零九条:借款人可以在还款期限届满之前向贷款人申请展期。贷款人同意的,可以展期。

    第二百一十条 :自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。

相关问题
热门推荐