咸鱼科普网

我们是来出差的,我们只在印度尼西亚待10天,是可以不用花钱签证的,请给与理解和方便,谢谢。30

汉水之滨

2021/4/9 1:41:23

谢谢各位英语好点的朋友给翻译一下,语法一定要准确,感激不尽。

其他回答(1个)

  • 阡尘不染

    2021/4/11 22:46:37

    感谢您的阅读!

    【我们可以实现身份证,银行卡芯片国产化,为何手机芯片不能完全国产化呢】

    我们现在了解下,我们的身份证,银行卡到底使用的是什么芯片?或者说我国的身份证芯片是谁提供的?按照一些数据,我国的身份证是由公安部某研究所,清华大学微电子学研究所,同方微电子有限公司,大唐微电子进行提供的。

    使用的是RFID芯片,实际上身份证或者银行卡都是使用非接触式IC卡芯片,通过堆叠的方式组合起来。通过涂布光阻,比如通过将光阻材料放在晶圆片上,透过光罩将光束打在不要的部分上,通过特殊试剂清理掉破坏光阻材料结构;在蚀刻技术下,能够将未受光阻保护的硅晶圆,以离子束蚀刻;最后光阻去除,形成IC芯片。

    但是,你应该在我描述中发现,IC芯片技术和我们知道的手机芯片技术还是有一些区别的。虽然从某种程度上,技术步骤类似,都是光刻,蚀刻等等。但是,我国就是缺乏最为先进的光刻机,才让我们的芯片制程达不到目前国际社会的5nm工艺。

    虽然,我国身份证芯片技术属于我国国产技术,并且它的存储容量大,写入的信息可划分安全等级高,并且,具有读写速度快,使用方便,易于保管等优点,但是和手机需求的芯片还是有差异的。

    我们就以手机芯片来说,它主要承担着运算和存储的功能,因此对于它来说,如何更好的运算,如何发挥手机处理器的更多性能,将功耗降低,系统变流畅等等,都是它的能力。

    其实,现在的芯片我们叫它SoC,因为它拥有太多的内容,CPU,GPU,NPU,基带等等,因此和身份证的IC芯片还是有区别的。

    我国国产芯片如果想发展,一方面还是要打破光刻机的束缚,能够真正的实现芯片工艺制程的束缚;另一方面也是在设计领域,如何打破ARM架构等控制。因此,我国芯片完全国产化,还是任重而道远!

相关问题
热门推荐