咸鱼科普网

收到了一条贷款短信,手贱输了退订T,会是诈骗吗

宝强弟弟

2021/4/8 11:36:59

收到了一条贷款短信,手贱输了退订T,会是诈骗吗

其他回答(2个)

  • 抽烟不加油

    2021/4/18 7:53:56

    答:这里我提供一个中国移动和中国联通的解决办法,有很效!


    1、移动用户:发送“被举报号码*垃圾短信内容”到10086999举报,注意“*”号不能省略;

    2、联通用户:发送“被举报号码*垃圾短信内容”到10010999举报,同样“*”号不能省略;

    这是中国联通和中国移动,联合推出的垃圾短信举报平台,发送短信完全免费。



    我用了好几年,每次遇到垃圾短信就这样举报,然后举报平台证实这是垃圾短信后,会从服务器端,给你屏蔽掉这个号码!


    图片以移动用户为例:某人第一天报名二建,第二天就收到相关垃圾短信,相信这样的事,大家也遇到过,有些“流氓”点的,还提示回复“T”退订。



    如果你回复了,就正好中计,有的号码回复要收费,甚至以此判断你这号码,有人在使用,会更频繁地给你发其他垃圾短信!


    好啦!我的答案就到这里,喜欢我们答案的读者朋友,记得点击关注我们——艾伯史密斯!

  • 四川阿兵哥

    2021/4/20 10:53:52

    一、民间借款到期不还可以协商或者诉讼到人民法院解决,判决生效后申请强制执行。到人民法院诉讼的步骤:

    1、写起诉状,份数为被告人数+1份。身份证复印件一份;被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件个各一份;

    2、到被告地人民法院立案,交纳诉讼费。被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件。

    3、证据材料复印件,份数为被告人数+1份。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。

    法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。

    二、追还欠款有时间限制,一般是诉讼时效是2年,不要超过诉讼时效。

    《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

    第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

    第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

    第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

相关问题
热门推荐