咸鱼科普网

有一个7天小贷叫乐什么的,有人知道吗,在哪下载

木公先生虾说

2021/4/8 11:05:38

有一个7天小贷叫乐什么的,有人知道吗,在哪下载

其他回答(1个)

  • 方遒影视

    2021/4/14 14:02:13

    这种不是二次抵押贷款,属于一次抵押贷款,因为你是一次性全款买的房子。

    什么是二次抵押贷款呢?

    如果你买房的时候是首付几成,跟银行按揭了几成一起完成全额付款给业主,那这种情况下就是属于按揭贷款了,房子过户后你再哪产证去跟银行做贷款,这个时候就是二次抵押贷款了,也叫余值抵押贷款。

    今天跟大家主要分享一下房产抵押贷款一抵和二次抵押贷款的区别:(以上海市场为例)

    在这里先跟大家解释一下这里的二次抵押贷款的前提是房子一抵是买房按揭贷款。

    1.额度不同

    一般情况下房产抵押贷款,也称为(一抵),一抵的额度成数很高,住宅类7成,部分白名单以内甚至可以7.5-8成,别墅6成,部分银行可以6.5-7成,商铺,办公楼6成,厂房5成。

    但是二次抵押额度最高成数都会比一抵减一成,而且还要减去一抵剩余本金。所以在同等条件下,一抵额度肯定比二抵额度高。

    2.需要具备的条件不同

    一般情况下一抵条件相对宽松很多,只要房产没有问题可以上市交易,征信记录良好,有还款能力,市场上就好匹配做银行贷款了。

    但是二抵就不一样了,首先必须要有二抵空间,也就是说房子里面的一抵按揭最好不要超过房子市值的4.5成,不然就是属于大头小尾,那样的话银行会觉得二抵空间太小,不愿意受理,另外目前市场上银行做二次抵押的只有个别银行可以操作。

    3.利率不同

    银行抵押贷款相对于其他贷款业务来说,贷款利率低是一大优势,但是如果借款人申请银行抵押贷款二次抵押,那么贷款利率就会比一抵高出不少,这也是银行为了规避放贷风险的一种手段,所以,借款人在申请银行抵押贷款二次抵押的时候,一定要到当地银行了解清楚,看看该利率是否在自己接受范围内,不要觉得同样是申请房抵押贷款,那么利率应该没有变化,这是错误的。而且有些银行二次抵押还需要加入担保公司介入,所以贷款之前多找专业人士了解一下!

相关问题
热门推荐