咸鱼科普网

理财净值型和封闭型的区别?

平凡阿良

2021/4/8 15:49:34

理财净值型和封闭型的区别?

其他回答(1个)

  • 米豆儿

    2021/4/16 3:02:28

    净值型理财是什么?

    净值型理财产品是开放式、非保本浮动收益型的理财产品,也就是说它可以灵活申购赎回,没有预期收益,产品收益只与产品的净值有关

    比如说投资1000元购买了一份净值型理财产品,购买时产品的净值为1,如果下一个开放日产品净值变为了1.1,则收益为1000*1.1-1000=100元,即赚了100元;如果产品净值为0.9,则收益为1000*0.9-1000=-100元,即亏了100元。最终的收益得看赎回时产品的净值相对于买入时的变化情况。

    总的来说,净值型理财产品根据净值涨跌,来显示理财产品的收益情况,收益可能不够稳健,但赚取高收益的概率更大。

    净值型理财产品和普通理财产品的区别

    两者区别如下:

    一、流动性不同,普通理财一般是到期后才能赎回,但净值型理财产品在每个开放日都可以申购或赎回,开放日一般是每周或每月。所以净值型理财产品流动性更高。

    二、信息透明度不同,净值型产品会在每个开放日披露收益,信息相对于普通理财产品与更透明。

    三、风险和收益不同,净值型理财产品风险和收益比普通理财产品高,因为净值型收益取决于其净值,且变化幅度较大,所以净值型理财产品的收益相对较高,但是若净值下跌,下跌的幅度也会更大,所以风险也会更大,高收益高风险

    四、投资范围不同,净值型理财产品投资范围更加广泛,而普通理财产品投资范围相对窄。

    在购买理财产品时,主要还是看自己的空闲资金的期限和自己能承受的风险大小,净值型理财产品相对于普通理财更高收益更高风险,如果你承受得了,也不妨买净值型的理财,而且其申购赎回都很灵活,可以在每次公布产品净值的时候实时关注,做好相关操作。

    原创不易,看完点赞,腰缠万贯,更多观点请点击关注哟!

相关问题
热门推荐