咸鱼科普网

十几年前在农村信用社贷款2000,至今未还。现在还有记录吗?

新疆游记

2021/4/7 12:18:03

十几年前在农村信用社贷款2000,至今未还。现在还有记录吗?

其他回答(2个)

  • 写程序论道

    2021/4/13 11:03:28

    今年以来,人民银行累计加息5次。随着明年1月1日即将到来,不少银行都将调整贷款利率到最新水平,意味着深圳贷款购房的市民每月负担将突然加重。昨日,记者从深圳一些银行了解到,目前并未出现提前还贷潮。此外,并不是所有银行都统一从明年1月1日开始调整贷款利率,因此在考虑是否提前还贷时应看清贷款合同。虽然银行普遍不收取违约金,但有的银行要求客户提前一个月预约,期间利息将照常收取。

    累计加息负担重

    如果从明年1月1日开始,银行调整贷款利率,贷款人负担会加重多少?昨日,华夏银行(20.69,0.50,2.48%,股票吧)深圳分行财富管理中心理财经理张晨给记者算了一笔账,假如陈先生于去年11月份购买一套位于南山区价值100万的房子,向该行贷款70万元,当时五年以上房贷利率为6.84%。假如按照等额本息还款法,则每月偿还贷款5360.07元;如果一次性消化央行加息,按照贷款利率7.83%计算,每月要偿还5781.24元。每月增加负担四百多元。除此之外,到期后需要多偿还近10万元利息。

    “如有闲钱尽早偿还当然好,但还是要从实际情况出发”,农行深圳分行理财经理韩阳认为,目前5年以上房贷基准利率已上涨到7.83%,一般而言风险较低的理财产品都很难达到这么高收益。如果没有好的投资渠道和投资经验,还是选择提前还贷较好。

    而对资金流动性要求比较高,或对现有投资组合收益率较满意,或风险承受能力比较高的投资者则可以不选择提前还贷。

    各银行还款日不同

    不过,记者了解到深圳并不是所有银行都统一从明年1月1日开始执行新贷款利率。因此客户在考虑是否提前还贷时,最好先看一下房贷合同如何规定。

    建行深圳分行工作人员称,该行对2005年3月17日前贷款的客户,统一由明年1月1日起执行新贷款利率;之后的贷款则按“对年、对月、对日”原则调整,如去年5月25日的贷款可到明年5月25日执行新利率;中行深圳分行工作人员也表示,该行目前房贷几乎都按“对年、对月、对日”调整,客户不用赶在明年1月1日前提前还贷。

    此外,还有银行已逐步调整了贷款利息。如招行深圳分行,该行贷款分为两种,一种是固定日期调整,即从明年1月1日开始执行新贷款利率,还有一种则是跟随央行贷款利率调整而调整,如利率调整日在扣款日之前,则当期调整,如在扣款日之后,则次期调整。对于这部分客户而言,加息带来的还款压力实际上已逐步消化完毕。深发展工作人员则表示,他们的合同签订有按月、按季度、按年、按周年四种方式调整。如果是按年,则按照“对年、对月、对日”原则调整,如果是按周年,则每年1月1日调整。

    昨日,记者还联系了占据房贷市场份额较大的深圳几家银行,他们均表示未出现提前还贷潮。

  • 泌合谅馅酥

    2021/4/14 18:52:42

    需要看合同的约定,

    一般晚还几天就多几毛钱,

    如满意,请采纳回答!

相关问题
热门推荐