咸鱼科普网

朋友借钱不还怎么办啊?

篆刻路上

2021/4/9 15:30:09

朋友在3年里借我3万多都现在也没有还的意思,我可以报警吗?可是我没有借据,现在他电话也不接我的,我都不知道怎么办了

其他回答(1个)

  • 大头游四方

    2021/4/17 17:04:58

    下面三种方法,教你轻松要回钱。

    一、“等值交换”

    如果你觉得不好意思开口要钱,那就试试找理由跟借钱不还的人借钱。这么做有两个目的,一是如果对方确实是忘了欠你钱,经你这么一借也就想起来了;如果他是故意不还钱的,那么你找他借他也不好意思不借吧。

    二、走法律程序

    当你使出浑生解数还是没有成效的时候,你应该走法律程序,但空口无凭,法律只认证据,如果你有借条、录音这些都好办。

    三、找催收

    如果借条超出两年的诉讼有效期,或者你觉得走法律程序太耗时耗精力,你也可以找互联网催收平台

    ,全国各地都有专业催客,专治各种借钱不还。

    你能借到钱,是因为别人对你的信任;借钱不还,是你在消费别人对你的信任。没能力还就别跟人借钱,千万别让借钱不还成为绝交的理由。

相关问题
热门推荐