咸鱼科普网

常见三种消费贷款哪咱最划算

无双潘凤

2021/4/9 12:01:25

常见三种消费贷款哪咱最划算
最佳答案:

武汉融坤金融:银行个人消费贷款

银行个人消费贷款是我们最熟知的一种消费贷款。相对另外的两种方式,这种方式也是最传统的。一般情况下,市民若需要在房屋装修、购买轿车或者出国留学等方面进行个人消费贷款,首选的就是银行个人消费贷款。不过这种传统的方式有它固有的缺陷:抵押、担保等手续异常繁琐。随着今年7月份央行的再次加息,这种方式越来越使得市民望而却步。紧缩的政策也使银行方面面临“钱紧”的尴尬局面,个人消费贷款面临成本攀升的窘境。一些城市的部分银行甚至已经停止了个人消费信贷的业务办理,仍保留该项业务的部分银行业务内容也有所调整,比如建行此项业务只接受住房装修、购车等项目申请,出国留学则被排除在外。

信用卡分期付款

许多朋友可能不会把信用卡的分期付款看做是一种个人消费贷款。其实信用卡分期付款是短期融资的最佳方式,若运用得当,甚至能免去一笔利息。不同的银行推出的信用卡分期付款优惠各有不同,包括消费额度、消费商家及免息政策。所以若是要选择这种消费贷款方式的客户,一定要做好“货比三家”的前期调查,这样才能为自己省钱。

消费金融公司贷款

消费金融公司主要面向广大居民,为居民个人提供贷款,包括购买电子、电器、旅游、婚庆、教育、装修等,房贷和车贷暂时不提供。消费金融公司贷款额度较小,注重的是客户对业务的便利、快捷、灵活的要求,有无抵押无担保的特点,办理消费金融公司贷款时只需要提供收入证明及身份证即可。不过目前只有北京、天津、上海等若干个城市具备此项业务。除了这些首批试点城市,另外的城市市民均无法享受这一筹资渠道带来的便利。

此外,借款人不管通过哪种方法申请个人消费贷款,都要记得成功获贷后,要每月按时足额还款,否则,出现逾期影响个人信用记录,以后申请贷款想要成功获贷也会非常困难。

鹿野书院

2021/4/10 16:05:35

相关问题
热门推荐