咸鱼科普网

中国对非洲建设的资金是国库还是银行贷款

安利娱乐

2021/4/8 23:45:31

中国对非洲建设的资金是国库还是银行贷款
最佳答案:

兼而有之,还有企业投资的。明确是政府无偿援助的,就是属于预算中有的,基本是小额的。大部分是合作,投资,贷款,通过建成日后经营收回本息。

金明哥哥

2021/4/15 1:27:22

其他回答(1个)

  • 荷开半朵

    2021/4/10 14:48:23

    此事发生在道光年间,公元1842年,这是令道光十分抑郁的一年,因为国库被盗了。道光,可以说是大清朝最抠门的皇帝也不为过。对外忍受西方列强的威逼,对内财政紧缺,恰好在这样内忧外患之际,国库被盗高达925万两白银。

    经过盘点,国库账面白银余额为1218万两,而真正的库存却只有293万两,

    这一查,差点没让道光皇帝给气死。堂堂大清朝,国库竟然只剩下不到300万两银子,62岁的道光帝当时死的心都有了。

    震怒之下,道光皇帝派出数位大员,决定一查到底,一定要看看是谁吃了熊心豹子胆。在这样的氛围下,此案迅速水落石出。

    原来,偷盗者是银库的府兵,属于团伙作案长年累月作案导致的。

    这也不可能啊,银库搬运时,府兵进入前都要脱得一丝不挂,进入银库后再换上统一的工作服,搬运完毕后再脱的光溜溜,而且还要接受全方面的检查,可以说是天衣无缝,他们是如何做到的呢?

    正所谓,道高一尺,魔高一丈。

    这些人偷银子大概有这三种方法。

    第一种是“猕猴盗银”。当时为了防止偷窃,银库曾训练了几只猕猴来看守,于是府兵就钻了空子。先是让这些猕猴沾上烟瘾,然后再去训练他们去偷银子换取鸦片。

    再一种方法叫“茶壶带银”。这种方法只适合冬天做,当府兵在银库干活前,泡上一壶茶水,然后把银子藏在茶壶里,天寒地冻的,等出银库时,银子早就被茶水冻在里面了。所以检查人员将茶壶倒过来时,银子不会掉出来。

    第三种,也是最狠的一种,肛门藏银。在银子上抹上猪油,塞入肛门带出,这功夫是需要苦练的,有的人一次就能夹带80两。

    府兵一般为三年换一届,几年下来,也是赚的盆满钵满,从此走向人生巅峰,真的是一个肥的流油的差事!

    说到这里,道光皇帝又纳闷了,因为银库每年都要查啊,为什么到现在才发现呢?这一深究,才发现这么多年来的所谓的查库已经形同虚设,上下沆瀣一气,导致账面上和实际的银子差的越来越多。

    道光皇帝龙颜大怒,对这几十年来的官员全部进行了处罚,当事人已死的,父罪子偿,儿子也不在的,那就孙子来顶罪。对于这些监守自盗的府兵全部处斩,家人流放新疆。

    真是,一饮一啄,一因一果,因果报应。出来混,早晚要还!

    欢迎关注,祝你幸福。

    以上。

相关问题
热门推荐